Bavaria Kegeln

Wichtige Hinweise zum Coronavirus

|   Aikido

Auf Grund der Corona-Situation ab Montag, den 16. März 2020 bis vorerst einschließlich Sonntag, den 19. April 2020 werden neben den Schulen und Kindertageseinrichtungen auch alle (städtischen) Sportstätten für die Nutzung gesperrt. Nach Rücksprache im Präsidium gilt diese Vorgabe auch für alle eigenen ESV-Sportstätten (also auch Segelheim, Kegelbahn, Tennishalle, Stockschützenbahn, Angeln).

Liebe Mitglieder des ESV Ingolstadt-Ringsee e.V.,

wie heute Vormittag bereits über die Stadt Ingolstadt mitgeteilt, werden auf Grund der Corona-Situation ab Montag, den 16. März 2020 bis vorerst einschließlich Sonntag, den 19. April 2020 neben den Schulen und Kindertageseinrichtungen auch alle (städtischen) Sportstätten für die Nutzung gesperrt.

Wir wissen, dass diese Vorgaben gravierende Einschnitte für das Vereinsleben und den Sportbetrieb sind.
Als gemeinnütziger Verein tragen wir aber auch eine gesellschaftliche Verantwortung!
Die Mehrheit unserer Mitglieder zählt zwar nicht zu den vom Robert-Koch-Institut aufgeführten Risikogruppen, bei denen eine Ansteckung zu lebensbedrohlichen Situationen führen kann, unsere Sportler und Sportlerinnen im Verein können aber zu Trägern des Virus Covid-19 werden und dadurch im schlimmsten Fall andere Menschen, Familienangehörige, Freunde gefährden.

Daher ist es unsere gesellschaftliche Pflicht, eben für diese Risikogruppen Verantwortung zu übernehmen und zu den flächendeckenden Maßnahmen zur Verlangsamung der Ansteckung beizutragen, indem wir das Zusammenkommen von Menschen im Verein minimieren und somit helfen, das Gesundheitssystem zu entlasten.

Wir bitten um Euer Verständnis und Eure Mithilfe!

Das Präsidium des ESV Ingolstadt-Ringsee e.V.